Сайт врача хирурга Соловьева Александра Ивановича

Хирургическое лечение грыж и желчекаменной болезни

Рубрики

Что такое послеоперационная грыжа и как ее лечить

Если грыжевое выпячивание возникло в области послеоперационного рубца, то речь идет о еще одном виде грыж - послеоперационной грыже. Локализация их может быть различной, но так как большинство открытых операций на передней брюшной стенке проводится из срединных разрезов, то и локализация послеоперационных грыж чаще по средней линии.

Причинами образования данного вида грыж могут быть сильное натяжение тканей при ушивании раны при первичной операции. Воспалительные или гнойные осложнения в области рубца в послеоперационном периоде. Не соблюдение пациентом рекомендаций по физическим нагрузкам.

Размеры послеоперационных грыж могут варьировать от маленьких, 2-3 см в диаметре, до гигантских, в полости которых может располагаться весь кишечник! Поэтому, при малейшем сомнении, посетите специалиста-хирурга!

ЛЕЧЕНИЕ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫХ ГРЫЖ

Обнаружили у себя грыжу - запишитесь на консультацию хирурга! Традиционно, единственно правильным лечением является вовремя выполненная операция. В тех медицинских центрах, в которых я провожу лечение своих пациентов есть все условия для выполнения самых современных методик как «открытой», так и лапароскопической герниопластики. Преимуществом последней методики традиционно является малая травматичность, хороший косметический эффект, раннее возвращение к привычному образу жизни.

Хочется предупредить вас, дорогие друзья, от очень распространенного мнения, что ношение бандажа убережет от прогрессирования болезни! Это не верно! Более того, длительное ношение бандажа способно вызвать атрофию мышц передней брюшной стенки и, как следствие, быстрое прогрессирование болезни! Более подробно о методиках операций, прогноза на выздоровление и планов реабилитации Вы узнаете на консультации хирурга.

Будьте здоровы! Своевременное и современное лечение у специалиста - выгодная инвестиция в собственное здоровье!

С уважением, хирург Александр Соловьев


Соловьев
Александр Иванович

Врач-хирург высшей категории