Сайт врача хирурга Соловьева Александра Ивановича

Хирургическое лечение грыж и желчекаменной болезни

Рубрики

Обезболивание при проведении операций

При проведении оперативных вмешательств в нашем Центре используются все основные виды анестезии.

Наиболее часто используемый способ анестезии — общая многокомпанентная анестезия эндотрахеальным способом. Термин «эндотрахеальный способ» говорит о том, что во время операции «дышать» за пациента будет аппарат искусственной вентиляции легких. Такой вид анестезии позволяет создать хирургу наиболее благоприятные условия для работы, обеспечить пациенту отличный психо-эмоциональный настрой в пред и послеоперационном периоде.

Перед операцией врач-анестезиолог беседует с пациентом, знакомится с данными обследования и анализами, определяет тактику проведения анестезии и подробно рассказывает пациенту о каждом этапе подготовки и проведения анестезии, выбирает оптимальный для каждого больного вид и дозировку препаратов.

Наши анестезиологи стремятся использовать максимально щадящую управляемую анестезию при проведении малоинвазивных хирургических операций.  Мы используем многокомпонентную анестезию, одновременно применяя индивидуально подобранный комплекс инфузионных и инъекционных препаратов. Он позволяет:

Многокомпонентная анестезия проводится с помощью современных лекарственных препаратов, не дающих аллергических и других побочных эффектов и не влияющих на состояние памяти.

Сначала, в палате проводится премедикация — это компонент анестезии, позволяющий создать  спокойный психо-эмоциональный настрой. Управляемая, с помощью современных наркозных препаратов. Глубина и длительность наркоза обеспечивают идеальные условия кровоснабжения внутренних органов и гемодинамики организма пациента. Это облегчает хирургу выполнение операции, предупреждает развитие интраоперационных осложнений и обеспечивает гладкое течение послеоперационного периода. Многокомпонентная  анестезия создает оптимальные условия для выхода пациента из наркоза: пациент просыпается в палате сразу после окончания операции.

При проведении искусственной вентиляции легких наши анестезиологи  используют как классическую интубацию, так и ларингеальные маски с катетером — в зависимости от объема проводимой операции. Надежная и информативная следящая аппаратура контролирует глубину наркоза по параметрам дыхания и гемодинамики.

В случае небходимости, для интенсивного лечения, в Центре всегда готова палата интенсивной терапии с аппаратом искусственной вентиляции и следящей аппаратурой. Вывод из наркоза осуществляется под контролем параметров дыхания, гемодинамики и функции центральной нервной системы.

С уважением, хирург Александр Соловьев


Соловьев
Александр Иванович

Врач-хирург высшей категории