Сайт врача хирурга Соловьева Александра Ивановича

Хирургическое лечение грыж и желчекаменной болезни

Рубрики

Грыжи и занятия спортом

Грыжи передней брюшной стенки, будь то пупочная, паховая, бедренная очень чувствительна к физическим нагрузкам. А почему? Из за того, что при напряжении мышц при выполнении упражнений, происходит повышение внутрибрюшного давления. В этот момент грыжа пытается увеличиться в объеме и как следствие, расширить грыжевые ворота. Этот процесс сопровождается довольно сильными болевыми ощущениями. Организм в ответ на болевые импульсы, предпринимает попытку оградить больное место. Возникает мышечный спазм. Как следствие - ущемление грыжевого содержимого.

Следует ли из сказанного, что от физкультуры и спорта следует отказаться навсегда? Слава Богу - конечно же нет!

Надо лишь своевременно, при первых признаках появления грыжи, обратиться за консультацией к хирургу, грамотному и опытному специалисту, владеющему самыми современными методиками оперативного лечения. Пройти обследование. И принять решение прооперироваться! Современные методики проведения операций, своевременное обращение к специалисту - залог полного физического восстановления и скорого возвращения к обычной жизни! И тогда физкультура по прежнему будет дарить вам крепкое здоровье и бодрость духа!

Современная хирургия грыж передней брюшной стенки - выгодная инвестиция в собственное здоровье! Запишитесь на консультацию хирурга!

С уважением, хирург Александр Соловьев


Соловьев
Александр Иванович

Врач-хирург высшей категории