Сайт врача хирурга Соловьева Александра Ивановича

Хирургическое лечение грыж и желчекаменной болезни

Рубрики

Новые технологии или почему не стоит бояться проктолога. Лазер в амбулаторной проктологии

Около трети населения в нашей стране, с той или иной выраженностью, страдает от проблем с прямой кишкой. К этим проблемам можно отнести геморрой, анальные трещины, свищи прямой кишки. Нередко возникает такая патология, как киста копчика и эпителиальные копчиковые ходы. Тем не менее для многих пациентов обращение к проктологу не менее страшен, чем посещение стоматолога. Считается, что лечение проктологических заболеваний -это очень больно, неприятно, а главное, надолго выведет их из активной жизни. К счастью это не так. В настоящее проктологи и я в том числе, используем методики сводящие к минимуму операционную травму. А раз меньше травма, то и восстановление, и заживление протекают быстрей.

Если сказать коротко об методики использования лазера - это хорошие результаты и практически отсутствие рецидивов.

При выполнении операций по традиционным методикам, пациенты оценивают болевые ощущения по цифровой десятибалльной шкале как 8-10, причем на протяжении длительного, иногда и больше недели, времени. При использовании лазера показатель боли, по оценкам пациентов, составляет 4-5 на протяжении не более пяти дней. Основное - пациенту не надо на долго выходить из строя. Требуется существенно меньше времени на восстановление. Уходят в прошлое такие понятия, как длительное пребывание в стационаре после операции. Отсутствие возможности сидеть до двух недель. Длительное заживление послеоперационных ран.

С появление новой технологии, пациент покидает стационар в этот же день. Практически сразу возвращается к привычным делам.

Да, следов от хирургического вмешательства не остается!

Будьте здоровы, дорогие друзья! Доверьтесь профессионалу и это будет самая выгодная инвестиция в собственное здоровье!

С уважением, хирург Александр Соловьев


Соловьев
Александр Иванович

Врач-хирург высшей категории