Сайт врача хирурга Соловьева Александра Ивановича

Хирургическое лечение грыж и желчекаменной болезни

Рубрики

Влияние паховой грыжи на потенцию у мужчин

В последнее время часто возникает вопрос - а может ли паховая грыжа у мужчин стать причиной нарушения потенции? Ответ, к сожалению, положительный! При длительном существовании паховой грыжи у мужчин может возникнуть эректильная дисфункция.

Каков же механизм развития проблем в интимной сфере от появления паховой грыжи? Как уже указывалось в одном из моих постов, паховая грыжа - это состояние, когда при расширении пахового кольца в силу патологических факторов, органы брюшной полости устремляются в паховый канал.

Для мужчин очень важно знать, что сам паховый канал - очень важное анатомическое образование. Именно здесь, по пути от яичка к предстательной железе, проходит семявыносящий проток. Именно в паховом канале проходят сосуды, питающие яичко. И все вместе - это семенной канатик. И если операция при паховой грыже у мужчины в силу каких бы то ни было факторов не выполнена на ранней стадии, объем грыжевого содержимого начинает увеличиваться. Повышается давление на структуры семенного канатика. Возникает сдавление сосудов, питающих яичко. А уже этот фактор может негативно сказаться на потенции. Более подробно механизм развития патологического состояния вы сможете выяснить во время консультации хирурга.

Я настоятельно, как можно твердо, рекомендую мужчинам при первых же признаках возникновения паховой грыжи, обратиться за консультацией к хирургу!

Современное, своевременно, на ранних стадиях, выполненное хирургическое лечение у грамотного, высококвалифицированного специалиста - выгодная инвестиция в собственное здоровье!

С уважением, хирург Александр Соловьев


Соловьев
Александр Иванович

Врач-хирург высшей категории